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Recettes de maïs publiées dans le District of Kent Centennial Cookbook

Photo en couleur de pots de légumes, de fruits et de confiture rangés dans des caisses en bois.

Des pots de conserves sur une table à l’Agassiz Fall Fair, années 1990.

 

Un chapitre entier du District of Kent Centennial Cookbook, publié en 1994 par Agassiz-Harrison Community Services, est consacré aux recettes de maïs. En voici quelques-unes des plus savoureuses que vous pourrez déguster.

Gâteau « Johnnie » (une recette patrimoniale fournie par Isa Taylor)

¼ tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 œufs, bien battus
1 tasse de farine
3 c. à café de poudre à pâte
1 tasse de semoule de maïs
1 tasse de lait
¼ c. à café de sel

Bien crémer le beurre. Incorporer le sucre et bien mélanger avec les œufs. Ajouter les ingrédients secs tamisés et le lait. Faire cuire au four à 350oF pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Servir chaud avec du beurre et du sirop doré Rogers.

Casserole au fromage et au maïs

6 c. à soupe de beurre
3 tasses de maïs en grains
2 c. à soupe d’oignon, haché finement
½ c. à café de sel
¼ c. à café de poivre noir
1 tasse de fromage suisse, râpé
½ tasse de crème épaisse

Parsemer le fond d’une cocotte de 2 litres avec 3 cuillères à soupe de beurre. Mélanger le maïs, l’oignon, le sel, le poivre et ½ tasse de fromage et verser dans le plat. Saupoudrer du reste du fromage et parsemer de beurre. Verser la crème sur le mélange. Cuire à découvert dans un four à 375oF pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre et que le fromage soit fondu.

Beignets de maïs (contribution de Carol Mackay)

2 œufs
½ tasse de lait
1 tasse de farine
1 c. à café de poudre à pâte
1 c. à café de sel
2 c. à café de shortening fondu
2 tasses de maïs en grains

Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le lait et mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter le shortening fondu et incorporer le maïs en remuant. Déposer le mélange par cuillerées dans la graisse profonde chauffée à 375oF. Cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants. Égoutter sur un essuie-tout.

 

Photo en couleur de trois femmes et d'une fille qui épluchent du maïs. Elles sont entourées de caisses grises remplies de maïs, empilées à la hauteur du genou.

Quatre femmes bénévoles assises qui épluchent du maïs à l’Agassiz Fall Fair, au début des années 2000.